首页 > 保险指南 >  甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

2019-08-06 3979 分享到:

小编之前就说过,甲状腺癌虽然属于恶性肿瘤,但是恶性程度很低,治愈率又极高,五年的生存率达到95%以上,十年生存率也超过85%

同时,甲状腺癌的治疗费用远低于其他恶性肿瘤,平均医疗支出只需2万元左右。

许多人买了重疾险后罹患甲状腺癌,商业保险赔了好几十万,看好病却只花去了几万元……得了个重疾居然反赚几十万……

所以,重大疾病的两个定义,甲状腺癌一个也不占!除了带有一个字,这货真的和重疾完全不沾边!

也是由此,目前保监会正在修订的重大疾病保险标准中,甲状腺癌或将因恶性程度低、医疗费用支出少等原因不再纳入全额赔付的重大疾病。

但是甲状腺癌最终即便从重疾全额赔付的名单中被剔除,也仍旧属于轻症范畴。

如果你买的重疾险带有轻症保障,那么罹患甲状腺癌,还是可以按照轻症的标准理赔的。

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

此外,甲状腺癌如果从重疾名单中被剔除,只会影响之后购买重疾险的朋友。之前已经买了重疾险的小伙伴,是不会受到任何影响的,罹患甲状腺癌,仍旧可以按重疾标准获得全额赔付。

分享两个出险的经历:

A客户,男,32岁,甲状腺癌。客户全家今年3月份找同事咨询保险,先生不是很同意,太太就买了自己和孩子的。不曾想到,今年6月份先生检查出甲状腺结节3*1mm,活检后显示恶性,确诊甲状腺癌。目前客户只有相互保还有单位团体重疾险20万,理赔结果还没出来。无其他任何商业保险。

2客户,男,32岁,身故。一位太太20183月就向同事咨询先生的重疾险,几个月后经历了一次车祸,在去年12月的时候在同事处买了一份50万的重疾险,但投保时同事详细询问了先生身体情况,太太说无异常。今年也就是20195月,先生肺部咳血住院,住院第五天发生心脏骤停,抢救无效后死亡。申请理赔时发现客户曾经肺部有磨玻璃结节没有告知。被保险公司拒赔了,并退还了13000的保费(两年内出险,同时没有如实告知,保险公司是有权不退还保费的)~

听完后:1买保险,不要拖。2一定要如实告知身体情况。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

席明

北京市海淀  中信保诚人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入在2万左右已婚未育,有医社保有商业保险,目前无债务,买什么保险好?

根据您的职业和家庭情况,建议首先配置重疾险,保额在30-50万,免体检,以后可以再逐渐加保。同时再配置医疗保险,这样在罹患可理赔疾病时即能够得到医疗保险的及时医治,又能得到重疾保险的赔付金用于安排未来生活,对家庭来说再好不过了  2019-03-20

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中信保诚人寿 网站管理

135664个用户完善保障计划

135664个用户完善保障计划